Спешл (bskam) wrote,
Спешл
bskam

"ШАБАШИМ"

⚠ ЦЕНТР "ДОБРОВОЛЕЦ" | ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ⚠

Что делают инструктора, которые занимаются делом обучения личного состава ЧЕСТНО, и не берут с людей лишнего?
С почасовой оплатой своих курсов, кстати если высчитывать, меньше чем какие нибудь кружки вышивания.. прямо говоря.
Они "подшабашивают". Сейчас - пром.альп, как видите на фото.
Вот и у нас - стандартная ситуация, что со всеми расходами, крайний курс "Б.П.П", боевой пехотной подготовки, двадцатидневный - вышел в общий плюс в 47 тысяч. Не считая "Тактического конверта", коий курсанты собирают по традиции в знак уважения, понимания - и в зависимости от степени качества подачи материала на данном курсе (к слову сказать планировалось провести на "Отлично", вышло по практике - только "нормально", из за семейных проблем, и "удачно" вылезшей хронической пневмонии).

Итоги - стандартные. Финансов хватило с натяжкой расплатится с небольшой частью долгов, на короткий период обеспечить тыл, ведь интенсивы проводятся на среди тех "кому не надо" чтобы "по быстрому срубить деньжат", кому не надо - это различные "тактикун" группы, богатенькие буратины - выживальщики, просто богатеи желающие "хапнуть" настоящего опыта, побыть под обстрелкой - дабы потом своим друзьям, топ-менеджерам пальцы гнуть, кто круче..
А тем кому Реально - Надо. Не детям, а Мужчинам.
Ну так вот, возвращаемся к нашим "денег нет - но вы держитесь", купить же необходимые для начала записи того же видео курса - и просто видео по всем важным темам, медицинской и боевой подготовки, камеру (минимальный вариант) б/у Nicon D 5300, с аккамуляторами и "СтедиКамом"(для ручной записи), оставшихся необходимых элементов автономной качественной звукозаписи и докупить оставшейся комплектухи на компьютер для качественного и быстрого монтажа - всё также не получилось.
Как уже не получается целый год.

Момент когда это было возможно - после интенсива "Ш.М.П" в июне месяце этого года, был естественно пущен, так как приоритетней по просьбе личного и командного состава спец.подразделений ВС ДНР, провести бесплатный интенсив у них, как вы, дорогие товарищи - сами знаете. Точнее не бесплатный - а полностью за свой счёт, экипажом из двух человек, машины, и сотни килограмм необходимого снаряжения для интенсива. План был в две недели - из за фактора местной безалаберности, и новых договорённостей с пожелавшими проведения занятий новыми подразделениями - задержались на пять недель.

В итоге - долговая яма, полный ноль - и дальше минус, и только благодаря вашей помощи - удалось ( !!! ) доехать до РФ и соответственно Москвы. Вернутся в родную гавань, так сказать. И то - спаслись, тем что курсант "Ш.М.П", желавший помочь "в конверт" не мог сделать это после курса сразу, и перевёл попозже - чем и удалось доехать до Мск с 1500р в кошельке нашего "шмп - мобиля".

Из за "интересных" ситуаций в Луганске, где пришлось из за опять же фактора местной безалаберности и прямой безответственности - прямых "киданий" вроде - как - доверенных людей, посидеть лишнюю ночь в МГБ, потом "убивать" движок уходя от "интересных" погонь, от "интересных", людей - заинтересовавшихся дорогим багажом и в принципе нашим транспортом. Из за чего, за свои - с трудом, с "левых" заработков, таких как выше и написанный - чинить транспорт чтобы он был хотя бы минимально-безопасно работоспособен.

В общем делаем правильное дело, и не просим ничего взамен.
Позволяем себе только вот так - в процессе, попросить - вашей, товарищеской помощи. Которая будет - или не будет, в любом случае - мы будем работать. Страдают Семьи, наше личное будущее, здоровье - но оно того стоит. По всем направлениям. И обучение, и поисковая деятельность - и просветительская.

И переходим к сути. К сути самой просьбы.
Проблема в чём? Проблема и заключается в сложности реализации этого подхода. Низком "выходном" сигнале, если вы понимаете о чём я.
То есть делать то мы делаем - и будем делать. Не "пиздеть" - а просто как и раньше многое делать вообще молча.
Но. Есть одно но. КПД. Коэффициент полезного действия.
Он низкий. Серьёзно низкий. Для монтажа видео - используются не подходящего для этого компьютеры, перегревается и горит техника, выматываются нервы - и отрываются бесконечные часы от жизни, которые в ином случае могли бы пойти либо в наши семьи - либо в дело.
Но не в пустую. Любое крупное видео - это формат Х-2(вдвое больше), человеко-часов, от стандартных, потому что всё "через одно место".
Вот даже сейчас, сломалась ещё одна вещь - китайский вентилятор к ноутбуку, с которого пишется эта запись.. В тему поднятую - вписывается точка в точку..

И в перспективе поддерживать такой режим - больше не получается.
И не получится. У нас есть семьи - и на первостепенные, приоритетные вещи - мы также будем тратить максимум возможного времени.
То есть то где напрямую есть фактор зависимости жизни и выживаемости человека. Это - обучение, проведение интенсивов - платных и безплатных, это поисковая деятельность, и это консультации людей пишущих в личные сообщения - как перед "опасной" поездкой, так и занимающихся тем или иным видом деятельности - где от них зависит чужая жизнь. Тут - в стороне не остаться никак.
Но на второстепенные - хоть и также очень важные, в таком темпе, с ТАКИМИ тратами времени - уделять свои часы - уже не удастся.
Вопрос поставлен ребром, и цена этому оказалась практически потеря Семьи. Во всех смыслах. Ради которой это всё и делается. Ведь Семья это и есть Родина. Близкая, ждущая, надеющаяся.

И это запись видео курса - для вас. Как общего - так и "закрытого".
К чему подготовка велась все эти два года. Очень много всего было закуплено. Пробы пера - вы видели сами, первое это "Первый взгляд на пн 138", временно попавший в руки новый прибор ночного виденья.
Свет, фон, отличный-дорогущий студийный микрофон, чтобы СОТНИ часов ожидающегося курса - были максимально для вас удобно-варимы. Что бесплатной части, что платной. И многое многое другое.. Как уже говорил - из самого - самого, потихоньку собираемая комплектация на компьютер для монтажа - монтажа при котором уже не нужно будет сидеть по 20 ЧАСОВ в день (это не шутка) целый месяц, за старым блоком, дабы сделать одно получасовое видео (пример - Теория и практика "На одном дыхании" Питерского интенсива "Ш.М.П"). И т.д - и тому подобное. Ведь на самом деле - первая версия видео-курса была записана давно, ещё два года назад. На экшен камеру - без всего. И это оказалось таким мраком - что принято было решение, сделать "Как надо". Один раз отмерь - семь раз отрежь. Вот и тут - один раз рассказать и показать так, чтобы вам - на семь раз, резьбы - хватило.
Несмотря на всё это - и сложную финансовую обстановку, естественно сохранившуюся, даже сейчас - был заказан необходимой корпус - серверного типа, редкий и сложно-находимый. Маленькими шажочками -но двигаемся в сторону решения вопроса.

Также обстоит и с отделом снабжения - так как идея изначально была в своеобразном "фонде" - из которого финансы доставаться не будут, и будет этот фонд оставатся в районе той же суммы которой и был, и позволит просто делать хорошее дело - помогая вам, дорогие товарищи, купить качественную боевую медицину - практически за себестоимость. Со всеми расходами на доставку и логистику - наценка в среднем около 10%ов. И как сами понимаете - она даже не покрывает время потраченное на то чтобы этим заниматся. Но ситуация вынуждала возвращённые средства - тратить опять на различную первостепенную деятельность и минимальное снабжение семьи. Так что с Отеделом Снабжения, с такой ситуацией, в плане развития, тоже пока прийдётся повременить. Идея хорошая - но всему своё время. В полной мере реализовать потенциал - пока не получается. Исходя из столбового приоритета - делать всё Честно, по Совести - сделать Отдел автономным объектом и соответственно самоподдерживающимся, пока не получается.

Итог - всё в ваших руках. Мы всё же достигли потолка рвения. Дальше уже только падать в пропасть - терять семьи, и как заблудшие души, уже по привычке, но без огня в сердце - заниматься тем же самым, каждый день обманывая себя - и заставляя себя этим заниматься "потому что надо",а не потому что этим хочется этим заниматься от всего сердца.

И если поможете - и к этому Новому году, дорогие товарищи, сделаете свой подарок - Центру "Доброволец", любую финансовую сумму средств - на отдельную карту для сборов, или на любой другой удобный кошелёк из имеющихся (QIWI, Yandex, PayPal), которые предоставлены ниже, обещаем - будем заниматься этим и дальше, и курс всё таки будет.
Как уже стало понятно - это очень тяжкий труд. Провести интенсив полного курса, иной раз проще - записи и монтажа пары видео. Но деваться некуда - позади наш Дом, а впереди - полное море безграмотности, безалаберности, глупости и предательства.
С которыми нужно что то делать.
Так что вот. У меня всё.

P.S Фото свидетельства регистрации сделано на фоне, подаренного в благодарность за проведение интенсива в ДНР. Не зря старались.

P.S.S Ваша помощь - впредь не останется анонимной. Если оказываете на данном сборе свою помощь, оставляйте обязательно контакт, минимальную информацию о себе, и данная сумма - вашей помощи, удваивается и в будущем - если пожелаете оплатить закрытую часть записанного курса - вычтено будет соответственно вдвое больше от вашей помощи. Сразу ремарка для волнующихся - закрытая часть будет даваться только индивидуально, с гарантиями нераспространения и с проверкой тех кто пожелает изучить. И платной она будет - только из за того что стало понятно, насколько это долго, тяжко и затратно - записывать курс "Ш.М.П" и "Б.П.П" для вас, дорогие товарищи.
Тут либо, либо. Либо всё безплатно - и курса не будет, потому что просто не получится его записать. Либо часть будет платной - тогда она и обеспечит запись бесплатных видео. Мы, всем коллективом, честно пытались добиться возможности сделать всё общедоступным.. Как и курсы в своё время - желая сделать их вообще безплатными. Это не удалось. Теперь приходится поступить вот так. Надеемся что положение резко изменится - и первоначальный планы каким то образом удастся реализовать.

⚡||| СБОРЫ - НЕОБХОДИМАЯ СУММА: 105.000 РУБЛЕЙ |||⚡
Список потребностей:
1. Nicon D 5300, б/у. + аккамуляторы, качественый штатив и доп.элементы для ходовой записи - 41.000.
2. SteadyCam без стабилизатора - полный комплект - 8.700 (С АлиЭкспресса)
3. Комплектация для монтажного блока - min 36.000, max (желательный) - 44.000р.
4. Автономный петлички для звукозаписи - парный комплект - б/у (с avito.ru) - 9.500.р.
5. Направленный конденсаторный микрофон взамен утонувшего - 4.500 (Фирма Boya, с АлиЭкспресс).
Вот - выходит с учётом разброса - от 100 до 110 т.р. Поэтому и средняя - 105.000. Это даже без учёта стоимости доставки. Но тут уже как нибудь что нибудь придумаем. Мелочи.

💥 Если можете помочь данными или аналогичными атрибутами - в корне решите вопрос сбора, он не понадобится в таком объёме, только минимальный набор комплектации на монтажный блок, там нужно всё новое - слишком тонкая техника, рисковать использовать б/у - нельзя 💥

ТЕ КТО УЖЕ ПОМОГАЛ - НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ, ДОСТАТОЧНО. Вы и так много сделали для нас.


✅ КУДА ОТПРАВИТЬ ПОМОЩЬ ✅
1. ОТДЕЛЬНАЯ КАРТА ПОД СБОРЫ: СБЕРБАНК MASTER CARD:
5336 6900 5109 6958. Желательно оставлять пометку - "Новый год".
2. QIWI - +7-914-788-24-23.
3. Yandex.деньги - 410015606768448
4. PayPal - paypal.me/speshl или по почтовому ящику - spehldnr@mail.ru


ТАКЖЕ. В скором времени - будет выставлено часть снаряжения центра, и личные походные вещи, если в том числе выкупите понравившуюся вещь - также очень поможете нашем делу.

И личная карта, на случай желания сделать лично моей семье и мне, подарок, честно говоря - не помешало бы, чем больше фин.средств - тем меньше приходится "шабашить" на стороне - и тем ближе то время когда и видео потоком пойдут, и текстов будет гораздо больше и другие - готовящиеся направления, наконец то будут реализованы для вас.
И именно благодаря такой помощи - получается в свою очередь, просто "выпадать" из быта - и как этой осенью, заниматься координацией поисковой деятельности, "руководить парадом" в прямом смысле этого слова - по ходу дела обучая всем азам и не только, местные службы, больше месяца подряд, иногда даже не возвращаясь домой в принципе, даже на те средних шесть часов на которые собственно в среднем удавалось быть дома за этот период.
Ведь мы - Добровольцы, работаем от забора - и до заката.
В общем - вот.
||| Сбербанк, VISA - 4279 3600 1014 9072 |||

______________________
ЦМП "Доброволец". Петропавловск-Камчатский.
Tags: #Альпинизм, #Высотная, #Камчатка, #КурсДоброволец, #ОбщееДело, #ПомощьЦентру, #Промальп, #Сборы, #ЦМПД, #ЦентрДоброволец, #Шабашим, #ШтурмоваяПодготовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments