Спешл (bskam) wrote,
Спешл
bskam

Categories:

Политико-экономические нюансы корона-кризиса



Мой ответ на комментарий. По теме политико экономических аспектов его величества Коронавируса.

Сам коммент:
"Влад, как ты считаешь, сколько времени надо держать людей в карантине, чтобы наконец все плавно переболели и не создалась перегрузка системы здравоохранения? К каким последствиям может привести подобный карантин Насколько потери от перегрузки здравоохранения выше, чем потери от карантина такой длительности?"

Леонид, есть такое понятие.
Стоимость гражданина. Работающий гражданин даёт не только прибавочную стоимость, в мировых экономиках он конкретно стоит денег.

Наши тугодумы только дошли до этого, откуда и появилось "люди вторая нефть", Сурковское, если не ошибаюсь.

Экономика создаётся - спросом.

Во всех остальных случаях - её нет. Сколько бы не обозначали вумные головы стоимость предприятия.

Стоимость предприятия есть только тогда - когда хоть что то дают.

Если не дают ничего - это конец.

Нефтегазовому сектору, пока что конец. "Уралс" не берёт никто, и ежели так и продолжится - вся стоимость нефтянки полетит ещё ниже и утянет за собой всё что осталось.

То есть надеется на нефтегаз - не вариант.
В итоге в двух направлениях - жопа.
И стратегическом - экспортно-сырьевом.
И в тактическом - либо сади на карантин и останавливай запрос общества на товары, переводя всё на рельсы военного коммунизма, либо обходись без карантина и лови через месяц два народные бунты, по всей стране, в связи с отсутствием финансов к обеспечению и в связи с постоянными паническими сообщениями из разрывающихся от ужаса больниц и клиник.

Возвращаясь к людям - каждый человек, своим наличием, стоит денег.
У нас по моему около 6-и млнов, средняя стоимость. Ну это из за дикого капитализма, естесно, реальная стоимость должна была быть выше, если б все ресурсы не были бы сконцентрированы в одних руках.

Потеря погибшими - прямые потери в экономике, в любом случае. А если забить и просто смотреть - погибнут миллионы.

Мы тут в волонтёрском чате ДАЖЕ для Москвы закупаемся респами и пр. Это пиздец.

В общем набросал картину.

Куда не кинь - везде клин.
Это идеальный шторм, из него выхода нет.

1. Карантин нельзя - засыпется экономика, будут бунты.
2. Не-карантин - нельзя - народ оголодает и на фоне всё больших смертей и всё большего откровений врачей которым уже будет нечего терять - полностью потеряет доверие к власти. И тоже пойдёт в штыки.
3. Между-между - такой вариант сейчас и реализуется. Попытка очень мягко войти в карантин, всё в полу-тонах, как обычно - не взрыв - а хлопок.
Шансов на его реализацию, при всей хитрожопости пропагандонов - процентов 10.
Расчёт только на "смазывание" колёс диким пиздежом. Наиболее вероятно в этом варианте отключение интернета, поэтому и жарова сняли, с роскомпозора, на более жёсткого чувачка, готового если шо по приказу рубильник нажать.

Но это естесно не поможет. Всё просто перейдёт в фазу де-федерализации, при любом варианте.

/

Карантинный режим, полужёсткий, единственный вариант - как в европах. На 8-12 месяцев. Так чтоб и не ущемлять, но и чтоб сидели дома. Онли в магазин сходить, поесть купить.
И постоянно общаться честно с народом - всё говорить как есть, признаваться во всех проёбах, снимать с должностей массово, садить, показные процессы проводить.
В таких ситуациях масштабных, мировых, ДОВЕРИЕ - главный ресурсы власти.
Естесно, всего описаного, не будет.

8-12 месяцев это именно при варианте сохранения федеральной власти.
Полу-жёстко, не палками как в Индии, не сваркой как в КНР, а миролюбиво-сильно приводить население к порядку и к новому типу жизни. Приучая жить поскромнее, кушать реже, зато стабильно.

К сожалению, это малореализуемо.

Очаги заражения есть везде, у нас теперь везде Ухань.
Поэтому и 17-инфекционок строить начали по РФ.
То есть КНР еле еле заборол одну Ухань, которая была в 10-20 млн населения, при полуторамилиардах, просев везде, а у нас получается Камчатка должна что ли материку помогать, на которой "пока" официально нет заражённых, хотя я слышал уже иное, общаясь со своими, оттуда..

/

3-млна мигрантов. С ними ничего не сделано. Проблема не решается. При всём моём уважении к ним (3-и года работал на стройке, считаю в среднем по больнице что приезжие получше местных будут), они будут грабить и убивать, чтобы выжить самим.

Введение войск и карантин - временная мера, на первом этапе замедляющая процессы, зато потом на следующем приводящая к атомообразному взрыву ситуации.

Именно поэтому, считаю, Сурков свалил с корабля в конец января. Мне 23-24ого января окончательно стало понятно что нам пиздец, масштабируя ситуацию с КНР на РФ.

Именно поэтому так резко подорвали СДД и пересобирали его, чтоб иметь силовой костяк в Мск, на этапе борьбы за власть, который неизбежно случится.

В общем - привет гражданская.
Интервенция по окраинам, тоже будет, и будет оправдана в принципе. Буфер для своих стран нужно будет создавать, тем кто сдюжит эпидемию и карантин. Иначе себе же хуже.
Думаю даже Казахстан введёт в сопредельные области войска, китайцы помогут. Более чем вероятно, учитывая КАК круто (по совету КНР конечно) они сейчас воюют с короной. Ещё 9-ь городов под карантин приводят. Молодцы.

Так что в общем - главный пункт это смена политического устройства.
Так или иначе - он произойдёт. Либо по уму - и по созданию "кейнсианского" правительства и экономического устройства, либо по плохому - от запроса общества.

Это сейчас долбоёбы жарят шашлыки. Когда станет нечего жарить, даже перловки, резко поумнеют и дадут адекватный запрос "Как так вышло?".

P.S Как ни странно - это шанс для России.
Нет, не подумайте. Всеми фибрами души этого не хочу.
Но это шанс.
За эти годы я так заебался орать в пустоту, что мне стало окончательно всё равно. Да - всё просто идеально вышло, к моменту когда "всё началось", мне стало "окончательно похуй".
Ебитесь сами, как хотите.
Наконец то принял и познал свой уровень мышления, осознанности, умения работать в сверх-стрессовых ситуациях, находить варианты выхода из безвыхода, стал ценить себя и свой труд.
И к этому моменту - осознав свою степень важности и нужности окружающим, зная что практически никто "нормальный", типа меня не будет брать ситуацию в свои руки, даже по "местам", что мне отчётливо показали годы координаторства поисковых процессов, когда всем похуй даже на пропавших детей..
Осознав я решил - не лезть.
Всё, хватит с меня. Никому особо нахуй не сдались мои "проповеди", материал, курсы, запрос маленький был.
Ну и в рот оно теперь всё ебись, справляйтесь сами.
Дохните под командованием долбоёбов, попадайте под манипуляцию, разочаровывайтесь во всём, теперь (наконец то) мне поебать на это.

Будем тут маленькой группкой, из тех кто эти годы не сосал ленивый член, собирать гуманитарку и отправлять медикам, на передовую.
А всё остальное - нннахуй.
Tags: #Коронавирус, #карантин, #спешлforyou
Subscribe

  • ☣ Курс - Выжить в 2020⚕

    ✅ Дистанционный курс, 7 лекций, рассказываю всё о том, что нужно знать, чтобы подготовиться ко всем основным вариантам событий в 2020-ом году.…

  • Для тех кто ещё не prosёk / Ещё раз о Covid-19

    Мой большой ответ на комментарий (по Covid19) - описываю там актуальную обстановку для тех кто ещё не понял. Можно брать и изучать интернеты. В…

  • Тогда мы идём к вам..

    Ну что, котятки? Ещё не заразились? "В королевстве кривых".. Дно пробивается всё гуще и глубже. В красках. Знаете, как есть вид искусства такой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments