Спешл (bskam) wrote,
Спешл
bskam

Category:

Эффект ошибки аналитика



Мы не всё знаем. Не всё учитываем. Не всё видим.
И иногда - исходя из этого - приходится ориентироваться только на свою "чуйку". Как угодно её можно обосновывать, от сверх-аналитики подсознания, до эзотерики. Не суть. Фактор данный есть, и его нужно учитывать.

В чём же он заключается?
Иногда не имея конкретных данных приводящих к изменению аналитической фабулы - мы лишь можем почувствовать изменение повестки.

Если отсечь фактор "случайного" конь-спирологичского тычка в небо, то в реальности - аналитика почти бесполезная наука.
Они лишь оформляет ПОЯВИВШИЙСЯ тренд, что в свою очередь для читающего сии строки реципиента может казаться "откровением".

В реальности это сочетание базиса данных и соответствующее по возможностям аналитика.

Здесь можно учесть как фактор недостатка фактических данных, так и базисный учёт НЕДОСТАТОЧНОСТИ аналитических возможностей каждого отдельного индивидуума, даже имеющего достаточно мощные аналитические способности. О-формленистические, точнее.

Тут много ума не надо, свести 2+2. Всё и так очевидно.

Но. Теперь в нашу формулу вводим следующий коэффициент.
Этой самой "ошибки аналитика".
Который априори вводит в нашу "красивую" формулу мышления - деструктивного "13-ого" еврея.
То есть тот факт что мы не достаточно способны оценить ВСЮ махину информационных данных для достаточной степени качественного анализа. Даже если и обладаем ВСЕМ доступным информационным базисом.

Тогда всё станет казаться несколько иным.
Мы априори будем вводить в систему "шаги допуска" погрешности измышлений. Какие у нас критерии оценки являются критическими, какие допускают расхождения.
В итоге - подразделив всё на два столбца, нам станет понятней - насколько "неизбежна" неизбежность наших аналитических выкладок.
И это уже подведёт нас к к проекции вероятностей.

Соответственно переведя всю аналитку в сторону проекции вероятности - мы в эти условные 30%-ов "не успеха", несбыточности нашей аналитики - вводим именно весь столбец "не допускающий" критических или в принципе каких либо серьёзных "погрешностей".

Это все пункты которые до конца не проверяемы, не имеют достаточно массива статистики, или мы сами их не достаточно изучили чтобы им просто "доверять". Также туда входит все около-иррациональные факторы. Факторы личности, личностного решения то бишь, факторы инерции и пассионарности масс населения и т.п.

То есть это "чёрное пятно", коие возможно до конца проверить либо имея запасную жизнь, потраченную на личные исследования тех или иных базовых аспектов знания, либо ежели это "пятно" снижается за счёт фактических процессов коии уже произошли и не имеют необходимости в подтверждении.

Далее. Возвращаемся к аспекту "чуйки".
Вне зависимости от подхода к её наличию, базисное её наличие мы признаем. Оттолкнёмся от этого.
Мы сразу признаем частичную иррациональность данного фактора.
Но также и признаём (проверив на практике) статистическим способом - насколько часто наша "чуйка" нам помогает.

И ежели - фактически в личном аспекте теория работоспобности "чуйки" подтверждена - мы уже можем применять её в проекции вероятностей.

Тем самым - не разбирая "чёрное пятно" ориентироваться на своё чувственное ощущение этого тёмного ядра информационных масс, в собственной голове.

Теперь укорачиваем. Что сказать то хотел?
Какой вывод?

Всё просто. Вводите себе базовый императив - что вы не способны всё оценить. Не достаточно, в большинстве случае умны и способны.

Но у вас, у каждого, есть эта "чуйка".
Подсознательная аналитическая способность.
Или же ноосфера. Или же посыл "ангелов из зада". Что угодно.

Так или иначе - использование её, позволит закрыть те "зазоры" которые остаются у вас в голове пустыми. Коии наш мозг и сознание в целом - всеми паническими силами, пытается заполнить.
От поедания дерьма от аналитиков никогда не занимавшихся теми вещами о которых "анал-изируют", до около конь-спирологической мути.

Конечно же здесь ещё нужны блоги понимания человеческой натуры, нужен ПОЛНЫЙ переразбор своей личности и пересборка с СОБСТВЕННЫМИ блоками, и многое другое.

Но цели то всё в один абзад-ц влоижть у меня и не стояло, об этом всё будем разговаривать далее:)

P.S Был сердечный приступ, поэтому подвыпал с писанины.
На монтаже ролик.
Tags: #СпешлForYou
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ☣ Курс - Выжить в 2020⚕

    ✅ Дистанционный курс, 7 лекций, рассказываю всё о том, что нужно знать, чтобы подготовиться ко всем основным вариантам событий в 2020-ом году.…

  • Для тех кто ещё не prosёk / Ещё раз о Covid-19

    Мой большой ответ на комментарий (по Covid19) - описываю там актуальную обстановку для тех кто ещё не понял. Можно брать и изучать интернеты. В…

  • Ольхон тоже оказался мракобес

    Ольхон тоже оказался мракобес 😳 Просто нет слов. Из всех людей которые представляют собой остатки "информационного", реального добро-льчения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment