Спешл (bskam) wrote,
Спешл
bskam

Categories:

Путин подписал указ о старте проекта по возрождению системы ГТО.

«Сегодня мы обсудим, что необходимо для того, чтобы массовый спорт развивался, стал еще более доступным для людей разного возраста и состояния здоровья, словом, как привлечь к регулярным занятиям физкультурой подавляющее большинство граждан. Одна из инициатив в этой сфере – возрождение ГТО, благодаря которому выросло не одно поколение активных здоровых людей. Указ о старте этого проекта уже подписан», — сказал Путин, открывая заседание Совета по спорту.

Он добавил, что при этом решено сохранить старое название «Готов к труду и обороне» как дань традициям национальной истории.

По словам президента, в рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет.



А теперь надуем сферического коня в вакуме.
Вот у нас просто заявление о возрождении системы ГТО в РФ. Пойдёт проект? Да вряд ли. Пиво у телевизора и компутера повеселее будет.
А вот у нас заявление о возрождении системы ГТО после олимпиады, где был побит рекорд даже Советского Союза. Когда вся страна на подъёме и попутно Крым вернули.
Чё, дальше будем считать чужие деньги потраченые на олимпиаду? Когда уже сейчас известно что только госсударство отбилось на полтора милиарда от вложеных средств. Притом что половина инвестиций была частная. То биш частники наши точно такжы поднялись ещё где то на стока же. Наши частники в основном. Которые не поубегают на офшоры - потому что низя уже. Которые эти деньги дальше крутится по стране пустят.

Tags: ГТО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment