Спешл (bskam) wrote,
Спешл
bskam

Categories:

Отзыв курсанта интенсива ⚠"Ш.М.П"⚠ ДНР. Донецк.



Позывной - ⛔ "*******" ⛔
Штатный медик одной из силовых структур "ДНР".

"Здравствуйте ,мой позывной *******, работаю в одной из силовых структур ДНР.
С чего бы начать… Начну, пожалуй, с самого начала.
Когда нам сказали , что будут проводиться курсы и объяснили принципы курса , мы и не думали ,что будет настолько неординарный метод обучения .
Мы были уверенны ,что все и так знаем ,что справимся с стрессовой ситуацией и без обучения .Но как вы уже и сами догадались , все произошло ровным счетом наоборот .
Когда на первой лекции мы сидели спокойно и расслабленно ,неожиданно залетел раненый (******) и с этого все началось- паника ,руки не слушались ,жгуты скользили от крови и не возможно было наложить их именно так, как требуется для остановки кровотечения ,ИПП и давящие повязки были наложены неправильно и только было слышно ,как Влад давал вводную: «Слабо - сильнее!» .
Но с каждой практикой мы становились все опытней и стресса устойчивей, не смотря на дым, стрельбу, крики раненых и шокеры. Ох уж этот дым… да именно он для меня был самым тяжелым стрессом ,все задыхались от него, ничего не было видно ,все на ощупь.
Мы начали везде ходить с мед. сумками, в туалет, покурить и т.д.
Мы все-время ожидали ,что сейчас начнется ,напрягались если во время лекции ***** куда-то выходил, вслушиваясь в каждый шорох за дверью.
Задавали вопрос: «Тяжело ли было?», да ,конечно тяжело, но в этом –то и вся суть подготовки, а если бы было легко то смысл вообще прохождения этих курсов?!
Ведь только преодолевая свою усталость (физическую и моральную) мы становимся сильнее и выносливее.
Хочу выразить огромную благодарность этим курсам, ( |на заметку | к тому же проводимым бесплатно) так как они научили нас думать и действовать в стрессовой ситуации, когда нет ничего под рукой использовать все то, что есть вокруг.
У себя же мы внесли поправку на мед подготовку ,чтобы донести сотрудникам то ,что дали нам Влад и *******.
Ребята, которые не имеют ничего общего с медициной и боевыми действиями , вам это пригодится и в обычной жизни, никто не застрахован! Уж поверьте!"
Интенсив полной штурмовой медицинской подготовки. г.Донецк. ДНР.
Курс "Доброволец".
Tags: #dpr, #ВСДНР, #ВСЛНР, #ДНР, #Донецк, #ЛДНР, #армияднр, #боевая_медицина, #боевая_подготовка, #боеваямедицина, #боевыедействия, #война, #войнанаукраине, #вооружённые силы, #вооружённыесилыднр, #доброволец, #донбасс, #донецкаянароднаяреспублика, #донецкаяреспублика, #интенсившмп, #курсдоброволец, #курсшмп, #медицинскаяштурмоваяподготовка, #ополчение, #полевая_медицина, #полеваямедицина, #полевой_выход, #суточник, #суточный_выход, #тактическая_медицина, #тактическаямедицина, #тренировка, #украина, #шмп, #штурмовая_медицина, Курс "Доброволец", Новороссия, война на донбассе, война на украине, днр, донбасс, донецк, лднр, медицина, шмп, штурмовая медицинская подготовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments