Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Путин подписал указ о старте проекта по возрождению системы ГТО.

«Сегодня мы обсудим, что необходимо для того, чтобы массовый спорт развивался, стал еще более доступным для людей разного возраста и состояния здоровья, словом, как привлечь к регулярным занятиям физкультурой подавляющее большинство граждан. Одна из инициатив в этой сфере – возрождение ГТО, благодаря которому выросло не одно поколение активных здоровых людей. Указ о старте этого проекта уже подписан», — сказал Путин, открывая заседание Совета по спорту.

Он добавил, что при этом решено сохранить старое название «Готов к труду и обороне» как дань традициям национальной истории.

По словам президента, в рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет.



А теперь надуем сферического коня в вакуме.
Вот у нас просто заявление о возрождении системы ГТО в РФ. Пойдёт проект? Да вряд ли. Пиво у телевизора и компутера повеселее будет.
А вот у нас заявление о возрождении системы ГТО после олимпиады, где был побит рекорд даже Советского Союза. Когда вся страна на подъёме и попутно Крым вернули.
Чё, дальше будем считать чужие деньги потраченые на олимпиаду? Когда уже сейчас известно что только госсударство отбилось на полтора милиарда от вложеных средств. Притом что половина инвестиций была частная. То биш частники наши точно такжы поднялись ещё где то на стока же. Наши частники в основном. Которые не поубегают на офшоры - потому что низя уже. Которые эти деньги дальше крутится по стране пустят.

Сбегал в отпуск

Вырубили с 1ого числа инеты,  как всегда денег на них не отложил. Подумал - да и хрен бы с ними. Пора почитать недочитаного, доделать недоделаное. Убрал срач, засушил дымов оптом, обшил в резину тварон фортовский - предварительно обрезав под так-тек.
Попытался отстирать х/б штаны маск халатные, - обломался, болотную воду с грязюкой, прошлым воскресеньем хапнутой, мылом с водой не отмыть. И хз чё делать - порошком низя, мыло не берёт. Разве что в взорваный снег грязюкой докрашивать, так ведь есть уже. Посоветуйте если сталкивались )
Починил в ремонте биль виль 950ые и иттури английские - сезон ещё отбегаю. Никваксами застирал всю обувь попутно.
Ещё - звезданув что то порицательное про марафонщиков, тута http://mr-aug.livejournal.com/558850.html#comments
решил не ограничиватся словами и побежать сверх нормы - ещё одну сверх дальную пробежку, при норме 2 в сезон (весна/лето/осень/зима). 36.5км по генштабовке вышло. 14кг. И заодно доп. тест биджанам - надел их на ноги когда из городу выбежал.
Путь - от П-К - п.Чапаевка-п.Радыгино. В п. Радыгино на местности после пробега мини трена, в условиях усталости организма. Выход - 13.20. Конец 16.45. 3.25. Без остановок, вода/ириски на бегу.
Ещё раз отметил что после пробега на сверх дальную - зрение усиливается процентов на 40. У кого нибудь схоже бывает? Почемуй то на ежедневной двухчасовой, зрение наоборот подсаживается слегка. Особенности пониженного и повышенного кровоснабжения при разном давлении?
В одном случае приток крови в мышцы ответсвенные за фокусировку глаза, в другом случае отток крови на более нужные участки?

Вобщем отдохнул душой и телом. В натуре - без инета, как в отпуск слетал. Отрезвелым от ежедневной зубрёжки взглядом - наметил новые горизонты. Гы.
З.Ы Биджаны рулят и педалят. Как себе не достанет - тот мудак. Ничё не перетягивают, комфортны, позволят при привычке делать паркур. Ну признайтесь же - постоянно бывали/бывают ситуации когда бы вот - с размаху шлёпнутся в застройке, да использовать выйгранные секунды по назначению.